Зерна остаются в своем первозданном виде. Такой вариант подходит для домашних кофемашин.
Для кофе в турке нужен максимально мелкий помол, почти как пудра. Мелкий помол позволяет полностью экстрагировать вкус и ароматы кофе в процессе варки.
Средний помол, который позволяет воде проходить через кофе с нужной скоростью, создавая насыщенный и крепкий напиток.
Для френч-пресса необходимо использовать крупный помол. Зерна должны быть измельчены так, чтобы напоминать по размеру крупинки морской соли. Крупный помол позволяет кофе медленно завариваться, что обеспечивает мягкий и богатый вкус без горечи.
Помол должен быть мелким, но не пудровым, как для турки. Это позволяет воде под высоким давлением быстро проходить через кофе, экстрагируя максимальное количество ароматических веществ.